2009/08/16

對抗撒旦及叛亂天使們的驅魔經

教宗 良 十三世於1890年5月18日命令發行。

聖父鼓勵神父們,盡可能經常使用這驅魔經。因此,此祈禱文值得推廣。信友也可以把它看作是任何已經批准的祈禱文誦念。
注意:祈禱文內出現此(+)符號,表示在此處須作十字聖號。

對抗撒旦及叛亂天使們的驅魔經


因父,及子,及聖神之名,阿門。

聖詠67:2~3

願上主顯現,願衪的敵人分散:願那些痛恨衪的從衪面前消失!
願它們消失,如煙消散;願邪惡在天主的臨在下毀滅,如蠟在火前融化。

聖詠34:1.4~9

上主,求禰審判,那些誣告我的,推翻那些與我鬥爭的。
願它們因搜尋我的靈魂被厭惡及羞辱。願它們被制止且因對我策劃邪惡被厭惡。願它們在風前有如塵埃:且願上主的天使整頓它們,願它們的道路變成黑暗及不穩定:且願上主的天使追捕它們。
因為它們無故為毀滅我而藏匿羅網,無故責罵我的靈魂。
願它熟悉的圈套不會臨於我:願它藏匿的羅網補捉它們,且願它跌入圈套。但我的靈魂在上主內喜悅,且在衪的救贖內欣喜。
願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠,阿門。

向總領天使聖彌格爾祈禱文

吁!最光榮的天軍統帥聖彌格爾總領天使,在戰役中及與黑暗世界统治者的封邑及政權打鬥,在高位與邪神對抗時 (弗6:12),保護我們。快來援助人類,他們是天主以不腐敗,及自己的肖像所創造 (智2:23);及從魔鬼的暴政下,以巨大的代價贖回來 (格前7:23)。
今天與真福天使軍旅為上主的戰役而戰,就如有一回,你打敗了那驕傲的首領路基弗爾及叛變天使們,從此在天國為它們沒有地方。但那被逐出的大龍,那古老的毒蛇,號稱魔鬼或撒旦,它誘惑全世界。它被摔到塵世,它的天使們也和它一起被摔下來 (默12:8-9)。
看,古老的敵人及兇手強力地抬起它的頭!它轉變成光明的天使,與整個邪神群到處橫行且佔據塵世,以便去除天主及基督聖名,竊取,折磨及永遠毁滅預許給靈魂的永恆光榮的冠冕。在墮落的人身上,那邪龍傾瀉有如最惡臭的河流,它邪惡的毒素,欺瞞,無神及褻瀆;致死的,淫慾氣息及所有的不公及罪行。教會,無玷羔羊的配偶為她最狡滑的敵人以痛苦所吞沒,它們以苦艾使她濕透,以它邪惡的手干預所有她響往的事物。
聖伯多祿職務及真理寶座(教宗的職務及轄區)的建立為成為外邦人的光明,它們在那裏放置可憎的邪惡御座,因此神職人員被打擊,它們也潰散羊群。因此,你是所向無敵的領導者,與天主的人民同在,抵抗邪神,給他們帶來勝利。
聖教會尊敬你為她的保護者及守護神;實際上,她以你教導她抗拒塵世及地獄邪惡勢力的保護者而自豪。上主為你分配將安置在天堂極樂的已被救贖的靈魂。懇求天主以我們的脚粉碎撒旦,使它無法再俘虜人類及傷害教會。向至高者獻上我們的祈禱,以便上主的仁慈速來援助我們,那麽你能夠抓住那龍,古老的毒蛇,他是魔鬼或撒旦,把它束縛起來,丟入深淵,使它不能再誘惑人類 (默20:3).

因此,我們信賴你的保護及監督,﹝以我們職務的神聖權力﹞,我們確信及無疑地以我們的天主及上主,耶穌基督之名開始這項任務,驅離惡魔欺騙的攻擊。

請看,上主的十字架 (+),離開你敵人的勢力。
眾:猶大族人的獅子,達味子孫已經獲勝。
上主,求禰憐憫我們。
眾:因為我們期望禰。
上主,請聽我們的祈禱。
眾:願我們的呼聲來到禰前。
上主與你們同在,
眾:也與禰的聖神同在。

請眾同禱:

吁!我們的上主耶穌基督的天主及父親,我們呼求禰的聖名,且我們謙卑地懇求禰的憐憫,那是藉着天主之母始胎無玷童貞瑪麗亞,聖彌格爾總領天使,聖若瑟,聖伯多祿及聖保祿及所有聖人的轉求,禰必俯允我們有能力抵抗在塵世四處徘徊傷害人類及墮落靈魂的撒旦及所有其他不潔幽靈,以上所求是靠我們的主基督,阿門。

驅魔經

所有不潔幽靈,撒旦的勢力,地獄的侵略者,邪惡的軍旅,聚體及黨羽,我們以主,耶穌基督的名及權柄驅除你(+);願你由天主的教會及由天主的肖像所創造及由神聖羔羊寶血所贖回的靈魂被攫取及驅離(+);最狡猾的魔鬼,你不要再挑戰欺騙人類,迫害教會,折磨天主選擇及篩選如麥子的神職人員(+)。至高天主命令你(+)。衪與傲慢及要求平等的人們同在;衪要所有的人得救且認識真理(弟前2:4)。

天主聖父命令你(+),天主聖子命令你(+),天主聖神命令你(+)。成為血肉的永生天主聖言,基督陛下,命令你(+);衪拯救我們的民族超越你的嫉妒,〝他貶抑自己,聽命至死〞(斐2:8)。衪在磐石上建立衪的教會并斷言地獄之門決不能戰勝她,因為衪與她〝天天在一起,直到今世的終結〞(瑪28:20)。神聖十字聖號命令你(+),基督徒信德的神祕力量命令你(+),光榮的天主之母,童貞瑪利亞命令你(+),她以謙卑及始胎無玷踏碎你驕傲的頭(+)。聖伯多祿及聖保祿及所有宗徒的信德命令你(+)。殉道者的血及眾聖人的轉求命令你(+)。

因此,被詛咒的龍及惡魔軍旅,我們以生活的天主(+),以真天主(+),以神聖的天主(+),以這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生(若3:16)的天主嚴令你;停止欺騙人類及向他們傾注永遠喪亡的荼毒;停止危害教會及限制她的自由。撒旦,所有謊言的創始者及主人,人類得救贖的敵人,離開。讓位給基督,讓位給以基督的血作贖價建立的至一,至聖,至公及宗徒傳下來的教會。屈服在天主大能的手下;當我們懇求神聖及令人敬畏的耶穌聖名時使你顫抖及逃逸,這個名字造成地獄的震動,這個名字為天國的美德,權力及統治是謙卑順服,革魯賓及色辣芬重覆不停地讚頌這名字:聖,聖,聖,上主,萬軍的天主!

吁!上主,請聽我的祈禱,
眾:讓我的呼聲來到禰前
願主與你同在,
眾:也與聖神同在。

請眾同禱:

天上的天主,地上的天主,天使們的天主,總領天使們的天主,主教們的天主,先知們的天主,宗徒們的天主,殉道者的天主,懺悔者的天主,童貞們的天主,使死者復活及創世後休息的天主,因為沒有其他的神能與禰相比且沒有其他的神,是禰創造可見及不可見的萬物,禰的王權沒有終結。我們謙遜地順服在光榮的君王面前并懇求禰以大能由所有惡魔的殘暴專橫的行為,從它們的陷阱,它們的謊言及它們的狂怒,解救我們;吁!上主,求禰俯允,賜予我們禰強有力的保護及保守我們安全及健康。我們經由我們的主耶穌基督懇求禰,阿門。

由撒旦的陷阱,
眾:上主,解救我們。
賜予禰的教會能在安全自由中事奉禰,
眾:我們懇求禰,求主俯聽我們。
求禰壓垮聖教會的敵人,
眾:我們懇求禰,求主俯聽我們。

(在魔鬼可能存在的地方灑聖水)

聖彌格爾總領天使,在戰鬥之日保護我們;成為我們的護衛抵抗魔鬼的惡毒及陷阱。願天主制止它,我們謙卑地祈禱及向你求助,吁!天國軍旅的统帥,以天主的大能,將那在世上四處尋覓墮落靈魂的撒旦及所有其他的惡靈拋入地獄。

最神聖的耶穌聖心,
最神聖的耶穌聖心,
最神聖的耶穌聖心,
憐憫我們。

1 comment:

Lawrance Agustín said...

您好,請問普通教友可以使用嗎?